Это правда, что культуристы и штангисты должны иметь в рационе достаточное количество белка в рационе для того, чтобы сохранить и укрепить наработанную большую мышечную массу, которая так важна для занятий спортом или отдыха.
Белки, как и большинство знает, содержатся в мясе, рыбе, курице, фасоли, молоке, в соевых продуктах, и в меньших количествах — в орехах и зерновых культурах.
Специальными органами по надзору за питанием разработаны требования, которые предъявляются к ежедневному рациону и составу продуктов. Особенно это касается спортсменов. Так, в США Министерство сельского хозяйства страны устанавливает основные принципы для питательных веществ, к которым относится белок, а также для других основных витаминов и минералов. Для большинства людей среднего веса потребление белка установлено на уровне менее 70 граммов в день.
Организм спортсмена требует немного больше, что обусловлено необходимостью для поддержки мышц, увеличения роста и для защиты от общих трудностей энергичной подготовки и соревнований.
Тем не менее, диетологи спортивного питания обычно рекомендуют увеличение среднесуточной дозы не более чем в два раза по сравнению с рекомендованной для менее активных людей.
Некоторые культуристы и спортсмены, занятые в силовых тренировках, не приняли данную рекомендацию. Хотя чрезмерное количество белка в рационе, кажется, не навредит здоровью активных людей, однако риск может быть более существенным для кого-то с имеющимся заболеванием почек, а так же для людей, страдающих избыточным весом или диабетом.
Превышение количества белка грозит превращением аминокислот в кетоны, глюкозу или промежуточные энергетические соединения, в том числе аммиак, который выводится с мочой.
По материалам weighttraining
Популярность: 5% [?]