Кратковременные занятия спортом эффективнее не меньше многочасовых тренировок

Автор: |
Рубрики:
Новости

Группа канадских исследователей сделала вывод, что кратковременные спортивные упражнения могу быть эффективны ничуть не меньше, чем продолжительные. Исследователи сообщили, что даже за 15 минут сильной нагрузки организм получает даже больше пользы, чем при многочасовых тренировках со средней нагрузкой.

ganteli02 Кратковременные занятия спортом эффективнее не меньше многочасовых тренировок

Эксперимент, поставленный канадскими исследователями, подтвердил их гипотезу, которая гласила, что для того, чтобы поддерживать организм на прежнем уровне, требуется минимальное количество времени.

В исследовании согласились принять участие десяток добровольцев. В ходе эксперимента они в течение одной минуты крутили педали велотренажера с очень большой скоростью и прикладывали для этого много усилий (при этом, согласно данным, частота сердцебиения могла достигнуть максимального показателя).

Испытуемые должны были повторить данное упражнение 10 раз подряд.

К концу эксперимента исследователи отметили, что с мышцами испытуемых произошли такие изменения, как если бы спортсмены находились в тренажерном зале более продолжительное время.
Сегодня еще неизвестно, почему непродолжительные и интенсивные тренировки могут быть весьма эффективными. Исследователи предположили, что традиционные многочасовые тренировки и кратковременные тренировки действуют одинаково на одни и те же рецепторы и возможный клеточный метаболизм.

По материалам artbody.ru

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Еще о бодибилдинге

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!