Как ужинать бодибилдеру?

Автор: |
Рубрики:
Питание
Как ужинать бодибилдеру?10.0101

Следует сразу усвоить, что ночная фаза сна очень сильно отличается от дневной. Очевидно, что и питание должно быть различным. Например, рис с мясом прекрасно подходит для питания днём, но на ночь его лучше не есть, независимо от того — сжигаете ли вы жир или набираете массу.

спортивное-питание Как ужинать бодибилдеру?

Как известно, в отличие от дневного цикла, ночью наш организм использует для питания только жировую ткань. Именно это является залогом долгого, продолжительного и непрерывного сна. В процессе сна наиболее активно окисляется жировая ткань, а для обеспечения энергообмена необходимо съесть за ужином достаточное количество углеводов. Это обстоятельство даже породило крылатую фразу: «Жиры сжигаются в огне углеводов».

Однако это не означает, что именно углеводы сжигают жир. Они всего лишь обеспечивают энергией биохимический процесс окисления жира, для которого необходим легкомобилизируемый источник энергии. Таким источником и выступают углеводы. Именно поэтому спортсмены очень часто употребляют углеводные напитки во время своих интенсивных тренировок. Такие напитки прекрасно стимулируют окисление жира и выделение достаточной энергии для обеспечения интенсивных физических нагрузок. Правда, пить нужно небольшое количество такой жидкости, иначе вы рискуете ощущать дискомфорт на тренировках. Что же касается ночного сна, то, если вы будете потреблять слишком много углеводов на ночь, то они будут не только помогать сжигать жир, но и сами станут источником для образования жира.

Поэтому за ужином бодибилдеру лучше всего принять обычную пищу. Причём сам ужин бодибилдера должен состояться за 3-4 часа до сна, а по калорийности вечерняя пища не должна превышать 25-30% вашего дневного рациона. А вот за 1-2 часа до сна необходимо принять какой-либо легкоусваеваемый белковый продукт. Лучше всего чтобы это был протеиновый коктейль, но прекрасно подойдет и творог или кефир. Главное не грузить свой организм лишними углеводами.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 20% [?]


Еще о бодибилдинге

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!