Мёд для бодибилдера

Автор: |
Рубрики:
Питание
Мёд для бодибилдера 10.0101

Что может быть общего у бодибилдинга и... меда? А то, что для бодибилдеров углеводы — не лучшее питание. В частности, на сахар лучше не налегать. Не пить же тогда «безвкусный» чай? Что ж, можно пить чай с медом.

1 Мёд для бодибилдера

Диетологи называют мед очень полезным продуктом. Нужно, конечно, убедиться, что на сам мед нет аллергии, однако, если все в порядке, организм будет куда благодарнее за чашечку чая с натуральным медом, нежели за чай с сахаром.

Мед усваивается организмом не так, как сахар, по-другому. Он таит в себе множество полезных вещей, в частности, является антиоксидантом, как, впрочем, и сам чай. Однако, чай с медом можно назвать настоящим «чемпионом» по антиоксидантом. По крайней мере, так говорят ученые.Они как-то провели исследование, часть участников которого пила чай с сахаром, а часть — с медом. По истечению эксперимента оказалось, что те участники, которые меняли сахар на мед, могут похвастаться гораздо большей концентрацией антиоксидантов в плазме крови.

Кстати, темный мед считается более полезным, нежели светлый. Это стоит взять на заметку.

А еще не так давно ученые доказали, что прием в пищу мёда наряду с белковыми добавками позволяет быстрее восстанавливаться после тренировок и надежно стабилизируется уровень глюкозы в крови при больших нагрузках.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 13% [?]


Еще о бодибилдинге

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!