Эктоморф, эндоморф, мезоморф... Кто из них вы?

Автор: |
Рубрики:
вступление, Новости, Питание
Эктоморф, эндоморф, мезоморф... Кто из них вы?10.0101

Чтобы мышечная масса не заставляла себя ждать, следует правильно не только тренироваться, но и питаться, что, впрочем, мягко говоря, не новость.Однако, не все начинающие бодибилдеры знают, что диету следует выбирать не по принципу «прочитал в Интернете» или «друг посоветовал». Впрочем, и такие шажки, будучи согласованными между собой, могут принести определенную пользу, однако начать стоит с определения своего типа.

11 Эктоморф, эндоморф, мезоморф... Кто из них вы?

Кто-то из нас — эндоморф, кто-то — эктоморф, а кто-то — мезоморф. Эти на первый взгляд оскорбительные слова на самом деле определяют склонность набирать вес и наращивать мышцы. У каждого типа — свой цикл обмена веществ, который нельзя игнорировать.

Эндоморфы легко набирают лишний вес, они обладают медленным метаболизмом, у них широкая кость. Им стоит внимательно следить за тем, сколько жиров они потребляют, а есть нужно 5 раз в день, будет достаточно.

Эктоморфы же довольно худые, их мышцы обычно в самом начале слабее, чем у эндоморфа, зато лишние килограммы набрать им бывает довольно сложно. Поэтому принимать пищу можно (и даже нужно, если имеют место тренировки) часто.

Мезоморфы — самые большие в этом смысле счастливчики. Генетика была к ним склонна, одарив пропорциональностью, они могут быстро сбросить вес, будь в том потребность.  Если надо набрать — тоже никаких проблем, они довольно быстро и без вреда справятся с заданием, при этом нарастив мышцы. Угадайте, кто такой счастливчик? Арнольд Шварценеггер, конечно.

Стиль тренировки, само собой разумеется, выбирается тоже с учетом особенностей телосложения.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 100% [?]


Еще о бодибилдинге

Читайте также:

Один комментарий на “Эктоморф, эндоморф, мезоморф... Кто из них вы?”

  1. Максим пишет:

    Арнольд Шварценеггер был эктоморф, не мезоморф

Оставить комментарий

Я не робот!