Рост мышц и... сексуальная жизнь

Автор: |
Рубрики:
Новости, тренировка
Рост мышц и... сексуальная жизнь10.0101

Думали ли вы когда-нибудь, что ваша сексуальная жизнь влияет на способность нарастить мышечную массу?..

does-sex-effect-muscle-growth_c-550x343 Рост мышц и... сексуальная жизнь
Уровень цинка и тестостерона

Связь между сексом и мышечной массой можно увидеть на примере уровня цинка. Как только у мужчины происходит оргазм, цинк выводится из организма вместе со спермой. Цинк является важным питательным веществом, необходимым для правильного роста и развития сперматозоидов — и часто недостаточный его уровень в следствии может привести к бесплодию.

В дополнении к этому, цинк играет очень важную роль в развитии мышц, поскольку он напрямую связан с уровнем тестостерона. Если уровень цинка в теле низкий, то менее вероятно будет проявляться сексуальное влечение, как и генерация мышечной массы.

Так как цинк теряется во время оргазма, мужчина должен пополнять нехватку цинка специальной диетой, например, принимая такую пищу: устрицы, моллюски, ростки пшеницы, печень, орехи кешью, кедровые орехи.

Сила и секс

Теперь о взаимоотношениях между сексом и силой. Большинство парней чувствуют себя расслабленными и очень хотят спать после секса. В этот момент происходит выброс очень большого количества окситоцина, в результате чего появляется чувство расслабленности, и ощущение слабости по сравнению с тем, как человек чувствовал себя до этого.

Постарайтесь не заниматься физическими упражнениями сразу после интимной близости, так как ваш гормональный уровень вернется к прежнему состоянию только через 3-4 часа. Это минимальное время, для того, чтобы восстановить ваши силы и энергию.

Тестостерон

Для большинства мужчин, чем чаще они занимаются любовью, тем больше их сексуальное влечение. Исследования доказали, что высокий уровень тестостерона позитивно влияет на уровень либидо. Также более высокий уровень указанного гормона может помочь развить мускульную массу. Поэтому во время тренировок вы должны следить за гормональными показателями.

Cконцентрированость и секс

И, наконец, ваша личная жизнь влияет на вашу концентрацию. В некоторых экстремальных случаях вы можете концентрироваться на вашей сексуальной жизни больше, чем на регулярных тренировках, что может оказать негативное влияние на общие результаты. Обычно не так уж сложно балансировать между этими двумя занятиями, так как тренировки непосредственно связаны со стремлением стать сексуально привлекательнее. Как и все в жизни, золотая середина – это ключ к успеху, — делится Bodybuilding.com.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 15% [?]


Еще о бодибилдинге

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!