83-летний бодибилдер вернулся на соревнования, победив рак

Автор: |
Рубрики:
Соревнования
83-летний бодибилдер вернулся на соревнования, победив рак10.0101

Возраст бодибилдингу не помеха! 83-летний бодибилдер Реймонда Муна вернулся в соревновательную форму после длительной, зато успешной борьбы с раком мочевого. Его возвращение состоялось на международных соревнованиях Мировой федерации фитнесса, что прошли в австралийском Мельбурне.

Рэймонд Мун

В этом раз мистеру Муну не удалось завоевать награду, это, впрочем, и не удивительно, ведь категория, в которой состязался более чем опытный спортсмен — "«35 лет и больше»! Иными словами, большинство соперников Реймонда были вдвое старше его. Согласитесь, в таком возрасте сам факт участия в подобных соревнованиях — уже значительное достижение, еще и после выматывающей организм болезни. Организаторы соревнований бодибилдеров не смогли пройти мимо этих фактов и вручили Рэймонду Муну сертификат самого старого бодибилдера из всех, что участвовали когда либо в соревнованиях.

Мун два года преодолевал серьезную болезнь, которая, само собой разумеется, высосала из него всю бодибилдинговую форму. Однако, как только доктора разрешили вернуться в спортзал, Рэймонд просто-таки побежал туда. Начинать пришлось с начала: на первых этапах Мун работал с давно забытым весом в 1 кг. Однако, вскоре он смог выполнять 45 кг в боковом жиме сидя.

Интересен и другой факт: Рэймонд Мун начал качаться уже после 70 лет. По его словам, в молодости он не отличался крепостью здоровья: среди его диагнозов был даже полиомиелит. И именно занятия спортом, даже в столь почтенном возрасте, помогли ему почувствовать себя хорошо.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 9% [?]


Еще о бодибилдинге

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!