В 93 года умер основатель конкурса «Мистер Олимпия»

Автор: |
Рубрики:
Новости

В субботу, 23 марта ушел из жизни основатель, пожалуй, самого известного международного конкурса по бодибилдингу «Мистер Олимпия». Известный канадско-американский тренер отошел в палате больницы Лос-Анджелеса. Главной проблемой стала сердечная недостаточность.

 Джо Уайдер

Биография Джо Уайдера заслуживает на внимание. Он появился на свет родился в Монреале (Канада) в 1920 году. Интерес к бодибилдингу возник еще тогда, когда Джо был ребенком. Подумать только: ему только-только исполнилось 17 лет, а он уже начал пропагандировать культуризм в прессе — писал статьи, обращался со «спортивными заявлениями» по этому поводу.

В 1946 году Джо в компании со своим братом Беном Уайдером заложил основы Международной федерации бодибилдеров (IFBB). Спустя почти двадцать лет, в 1965 году, появился знаменитый конкурс «Мистер Олимпия». Как известно каждому бодибилдеру, это — самый престижный конкурс на всей Земле.

Уайдер за свою карьеру в бодибилдинге сделал многое: к примеру, ему пришлось тренировать Франко Коломбо, Фрэнка Зейна, Ли Хейни и даже самого Арнольда Шварценеггера.

Joe Weider dies at 93; bodybuilding pioneer and publisher

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Еще о бодибилдинге

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!