Зачем мужчине бодибилдинг, — выяснили ученые

Автор: |
Рубрики:
Новости, тренировка
Зачем мужчине бодибилдинг, - выяснили ученые 10.0101

Почему мужчинам так нравится бодибилдинг? Этим вопросом задались психологи. Результаты их исследования получились несколько неожиданными. Слишком уж все просто: стереотипы о мужественности — и все тут.

Бодибилдинг

Так, авторы исследования уверены, что излишняя, болезненная худоба — всего лишь печальный результат влияния стереотипов о том, как должна выглядеть женщина. Ведь для многих граница между стройностью и анорексией размыта. А вот мужские мускулы — результат аналогичного стереотипа у мужчин. Женщина, мол, должна быть стройной, а мужчина — подкачанным. 

Исследователи из университета Сиднея считают, что многие мужчины, которые качают мышцы в спортивных залах, занимаясь бодибилдингом, на самом деле получают от этого процесса не так уж много удовольствия, они просто-напросто находятся под мощным прессом социальных убеждений о том, что мужчина должен быть сильным.

Исследование было достаточно интересным. В нем мужчин, по большому счету, поделили на две категории. Те, кому действительно нравилось ходить в спортзал, в результате так или иначе выбрали для себя традиционно мужские роли и профессии. А вот те представители сильного пола, которым по духу ближе оказались роли, признаваемые за счет стереотипов женскими, и социальные роли выбирали соответствующие.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Еще о бодибилдинге

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!