Один из первых в мире бодибилдеров отпраздновал столетие!

Автор: |
Рубрики:
Новости
Один из первых в мире бодибилдеров отпраздновал столетие! 10.0101

Несмотря на то, что «родиной» бодибилдинга в современном его виде многие склонны считать Соединенные Штаты, термин «культуризм» давно стал популярен во многих странах. В частности, движение набрало обороты после Второй мировой. И недавно отпраздновал свой сотый юбилей один из первых культуристов-бодибилдеров: Манохар Айч из Индии.

kbdaco89-550x286 Один из первых в мире бодибилдеров отпраздновал столетие!

Столетний бодибилдер говорит, что секрет долгой и счастливой жизни кроется не только в том, чтобы подолгу заниматься и развивать свое тело, но и в том, чтобы не особо переживать по поводу всяческих проблем (собственно, с этим не поспоришь). Манохар говорит, что порой даже на действительно сложные ситуации смотрел не столь эмоционально, как это свойственно большинству людей на планете. А ведь для переживаний у Манохара причины были: еще когда Индия была колонией Британии он попал в тюрьму как раз по приближенной к политической статье. Кстати, культуризмом Айч увлекся именно в тот период.

Примечательно, что Айча можно считать местной знаменитостью: еще с двадцатилетнего возраста те, кто его знал, дали ему прозвище «маленький Геркулес» (рост — всего 150 см!), которое и шло с ним по жизни. Впрочем, с эпитетом «местная» в отношении сей знаменитости мы несколько поторопились: ведь не стоит забывать, что в 1952 году Манохар стал победителем известного в мире бодибилдинга конкурса «Мистер Вселенная»! По иронии судьбы, тогда он покорил Лондон, который ранее был столицей огромной метрополии.

Кроме спорта и правильного отношения к жизни, свою роль сыграла и диета: Айч практически всегда правильно питался, выбирая фрукты, овощи, рыбу, молочные продукты и чечевицу. Про курение и алкоголь и речи быть не может: этим Манохар попросту не занимался.

Манохар Айч, у которого теперь множество детей, внуков и правнуков, признается, что только одна мечта для него так и осталась мечтой: он не познакомился с... Арнольдом! О каком идет речь, пожалуй, можно не говорить. Возможно, СМИ, которые наперебой пишут про столетие Айча, донесут новость до «Терминатора» — и тот повидается с ветераном бодибилдинга?

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 13% [?]


Еще о бодибилдинге

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!