Спорные исследования Алана Кейна

Автор: |
Рубрики:
Новости

С 1979 по 1986 год исследователь Алан Клейн изучал культуру бодибилдинга в четырех основных калифорнийских спортзалах. Его выводы описаны в статьях, которые вышли в 1986, 1993, 1995 годах, а на основе этих выводов исследователь смог утверждать, что культуристы, как правило, к югу от зарождения культуры используют много стероидов и большей частью являются извращенцами.

318718_t Спорные исследования Алана Кейна

Он также подчеркнул, что среди культуристов широко распространены гомосексуализм и женофобия, чему исследователь был свидетелем.

«Культуристы невротически небезопасны и участвуют в бесплодных поисках гипер-мужского образа тела», — говорит Клейн. Его исследования, в частности, нашли широкое применение в кампании против извращенного восприятия бодибилдинга.

Эти исследования являются фундаментальным изъяном, поскольку они используют вырванный из контекста смысл. В 2001 году были проведены другие исследования, которые на самом деле обнаружили, что культуристы имеют очень высокий уровень самооценки и живут успешной и продуктивной жизнью.

По материалам bodybuilding.com

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 17% [?]


Еще о бодибилдинге

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!