6 советов начинающему бодибилдеру

Автор: |
Рубрики:
Питание, тренировка
6 советов начинающему бодибилдеру9.5102

Начинающему бодибилдеру следует прислушаться к основным советам опытных тренеров. Вот — некоторые из них.

1. Тренировочный зал

12 6 советов начинающему бодибилдеру

Следует сразу уяснить, что тренировочный зал – это место для тренировок, а не общения. Некоторые люди после выполнения одного подхода заводят с кем-нибудь оживлённое общение и возобновляют тренировку минут через 10. Это никуда не годится, паузы между сетами не должны превышать 2 минуты, начинающие бодибилдеры должны это учесть.

2. Пищевые добавки

2 6 советов начинающему бодибилдеру

Реклама пищевых добавок утверждает, что без них невозможно нарастить огромные мускулы. Это в корне неверно, ведь атлеты древности имели шикарную мускулатуру и при этом не использовали пищевых добавок. К тому же, качественные натуральные продукты намного полезней для здоровья. В 1970 году Арнольд Шварценеггер использовал натуральный белковый коктейль — и добился прекрасных результатов, а ведь он — что-то вроде иконы для любого начинающего бодибилдера. Вот рецепт этого коктейля:

— 2 стакана молока
— ½ чашки мороженого
— 1 яйцо
— ½ чашка обезжиренного молочного порошка

3. Призрачная цель

 6 советов начинающему бодибилдеру

Недосягаемая цель – это та цель, которую вы никогда не достигнете. Когда вы смотрите на конкурсы профессиональных бодибилдеров, то даже не подозреваете, что все победители буквально нашпигованы различными стероидами. Поэтому натуральный бодибилдер никогда не достигнет таких высот, но маркетологи попытаются ему «толкнуть» уйму пищевых добавок, которые, по их словам, помогут нарастить мышечную массу за считанные недели. Ничего кроме потраченных денег начинающий бодибилдер в итоге не получит, а если попытаетесь использовать стероиды, то расплатитесь за это своим здоровьем.

4. Не переедать

4 6 советов начинающему бодибилдеру

Часто можно слышать, что бодибилдер должен потреблять не меньше 5000 калорий в день. Однако это не так. Дело в том, что профессиональные бодибилдеры кроме калорий потребляют ещё и большое количество стероидов. Конечно, это не афишируется и даже запрещено, но таковы реалии. И это действительно позволяет довольно быстро набрать мышечную массу. Правда, при этом очень сильно страдает здоровье, поэтому начинающему бодибилдеру ни в коем случае не следует принимать таблетки. Вот и выходит, что если вы будете принимать ежедневно 5.000 калорий, то без стероидов вместо мышц нарастите жир и превратитесь в толстяка.

5. Частота тренировок

5t 6 советов начинающему бодибилдеру

Бытует мнение, что настоящий бодибилдер должен тренироваться очень часто. Но это не совсем так. Чтобы набрать мышечную массу, достаточно посещать тренировочный зал три раза в неделю, причём проводить в нем всего по одному часу (главное, чтобы этот час вы использовали эффективно). Даже если вы будете упорно тренироваться всего лишь 2 раза в неделю, то и в этом случае можно достичь хорошего результата. Конечно, не для конкурса «Мистер Олимпия», но начинающему бодибилдеру может помочь и такой план.

6. Негативный настрой — основная причина неудачи

6 6 советов начинающему бодибилдеру

В большом спорте уже давно замечено, что очень трудно преодолеть определённые психологические рубежи. Так, например, атлеты долго не могли пробежать стометровку быстрее 10 секунд, прыгнут с шестом на высоту более 6 метров. Однако, когда находился атлет, сумевший взять такой психологический рубеж, его достижения вскоре повторяли многие спортсмены. В этом и заключается феномен психологического барьера. Сначала кажется, что это просто фантастический результат, который невозможно достичь начинающему бодибилдеру. Но если кто-то сумел его показать, то другие люди начинают верить в свои силы — и повторяют, или даже превосходят недавний рекорд. Поэтому начинающему бодибилдеру очень важно поверить в себя.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)

Популярность: 13% [?]


Еще о бодибилдинге

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!