Мотивация в бодибилдинге

Автор: |
Рубрики:
Новости
Мотивация в бодибилдинге10.0101

Знаете ли вы, как формировать хорошую привычку? Если вы хотите, чтобы бодибилдинг был вашей хорошей привычкой — предлагаем вашему вниманию 3 типа мотивации для этого.

Мотивация — психологическая особенность, которая возбуждает организм к действию по направлению к поставленной задачей; которая дает нашим действиям направленность.

motivation-550x355 Мотивация в бодибилдинге
Мотивация №1: Изображение тела и поставленные цели

К этой мотивации принадлежат все, даже если вы уже занимаетесь, то это точно вам поможет. Выберите себе кого-нибудь в роли модели. Распечатайте себе картинку с изображением тела, которое вы бы хотели иметь — и всегда помните о ней. Также может помочь, если вы поставите это изображение в ванне, на зеркале в шкафчике или на холодильнике. Это очень старый метод, но для многих очень эффективный. Особенно если вы сидите на диете: нехитрый прием поможет вам не пихать в себя всякий фастфуд.

Знаете ли вы сколько плюсов от того, что вы тренируетесь и едите правильно? Оптимизация каждой клетки вашего тела поможет намного улучшить вашу иммунную систему. Иными словами, вы будете меньше болеть.

Мотивация №2: Тренировка

Слушайте любимую музыку. Как только вы начинаете заниматься, будь то легкая атлетика или поднятие тяжестей, вы должны включать свою любимую музыку. Она поможет вам оставаться в хорошем настроении и придаст желания заниматься. Время от времени меняйте её. Поверьте, это помогает сделать с удовольствием ещё несколько дополнительных упражнений.

Заведите себе приятеля, с которым бы вы могли ходить в спортзал. Если никто из ваших друзей не любит заниматься, можете познакомиться с кем-нибудь из спортзала. Люди в спортзале тоже ведь стараются достичь тех же целей, что и вы. Приятель в спортзале поддержит и даже поможет не пропускать тренировок.

Помните ваши цели. Когда вы тренируетесь, помните, почему вы этим занимаетесь. Если вы не думаете об этом все время, вы рискуете потерять свою цель и может появиться соблазн всё это бросить. Представляйте результат. Испытывайте себя. Жизнь — это испытание разными обстоятельствами и знанием того, как все это преодолеть. Когда вы делаете успехи, вы чувствуете себя увереннее.

Мотивация №3: Результаты

Вы должны записывать все: начиная от веса, заканчивая процентным соотношением жира в теле. Для того, чтобы сравнить результаты за некоторые периоды. Но это ничто против сравнениея ваших фотографий “до” и “после”. Поразительно иногда увидеть разницу. Ваши успехи прибавят вам желания продолжать!

Для того, чтобы бодибилдинг превратить в привычку, вы должны пройти эти 3 уровня мотивации, — уверяет Bodybuilding.com.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 6% [?]


Еще о бодибилдинге

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!