Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

6 дней в неделе: правила молодого бодибилдера

Автор: |
Рубрики:
Новости, тренировка

Порой говорить о бодибилдинге стоит исключительно на примерах, чтобы человек видел наглядный результат. Пример не обязательно должен быть звездным, но вот положительным — конечно, всегда! Взять, к примеру, молодого, но увлеченного бодибилдера Джорджа Алмедина-младшего. Он работает 5 дней в неделю и следующий после этого  день — выходной.

armadi 6 дней в неделе: правила молодого бодибилдера

Понедельник – ноги, вторник – грудь, среда – спина, четверг – плечи, пятница – руки, суббота – выходной. И начинает сначала с ног.

“Для меня неделя длится 6 дней” — говорит 19-летний качек.  — Это цикл, который подходит мне лучше всего”. На своем первом соревновании по бодибилдингу, National Physique Committee Mid-Western State Championships в Форт-Вейн, Алмедина занял первые места в обеих категориях — среди мужчин и среди тинейджеров. (далее...)
VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 5% [?]

Джеффри Лайф — 72-летний бодибилдер-новичок, который может собой гордиться

Автор: |
Рубрики:
Новости

Иногда бывает очень непросто найти занятие, с которым хочется, как говорится, «провести всю оставшуюся жизнь». 60-летний лет доктор по имени Джеффри Лайф, житель Нью-Йорка, например, никогда не уделял спорту слишком уж большого внимания. Дожив до предпенсионного возраста, он успел заработать себе проблемы с лишним весом и уровнем сахара. У него развился диабет и целый набор того, что принято называть «сопутствующими заболеваниями». Однако, в один прекрасный день Джеффри решил, что надо что-то менять.

11 Джеффри Лайф - 72-летний бодибилдер-новичок, который может собой гордиться

Доктор с весьма незаурядной фамилией Лайф (что в переводе с английского означает «жизнь») как-то поглядел в зеркало — и понял, что «сейчас — или никогда»! Именно в столь почтенном возрасте, перешагнув отметку в 60 лет, Джеффри и заявился в спортивный зал. Пришел он не один, а с огромной целеустремленностью: согласитесь, без нее за три месяца 25 килограммов было не сбросить! Однако, даже добившись столь заметного результата, мистер Лайф решил не сбавлять обороты. Еще несколько месяцев — и проявление болезни стали менеее заметными, исчез пивной живот и одышка. «А почему бы и нет?» — подумал Джеффри — и занялся бодибилдингом!   (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 17% [?]

Эктоморф, эндоморф, мезоморф... Кто из них вы?

Автор: |
Рубрики:
вступление, Новости, Питание

Чтобы мышечная масса не заставляла себя ждать, следует правильно не только тренироваться, но и питаться, что, впрочем, мягко говоря, не новость.Однако, не все начинающие бодибилдеры знают, что диету следует выбирать не по принципу «прочитал в Интернете» или «друг посоветовал». Впрочем, и такие шажки, будучи согласованными между собой, могут принести определенную пользу, однако начать стоит с определения своего типа.

11 Эктоморф, эндоморф, мезоморф... Кто из них вы?

Кто-то из нас — эндоморф, кто-то — эктоморф, а кто-то — мезоморф. Эти на первый взгляд оскорбительные слова на самом деле определяют склонность набирать вес и наращивать мышцы. У каждого типа — свой цикл обмена веществ, который нельзя игнорировать.

Эндоморфы легко набирают лишний вес, они обладают медленным метаболизмом, у них широкая кость. Им стоит внимательно следить за тем, сколько жиров они потребляют, а есть нужно 5 раз в день, будет достаточно.

Эктоморфы же довольно худые, их мышцы обычно в самом начале слабее, чем у эндоморфа, зато лишние килограммы набрать им бывает довольно сложно. Поэтому принимать пищу можно (и даже нужно, если имеют место тренировки) часто.

Мезоморфы — самые большие в этом смысле счастливчики. Генетика была к ним склонна, одарив пропорциональностью, они могут быстро сбросить вес, будь в том потребность.  Если надо набрать — тоже никаких проблем, они довольно быстро и без вреда справятся с заданием, при этом нарастив мышцы. Угадайте, кто такой счастливчик? Арнольд Шварценеггер, конечно.

Стиль тренировки, само собой разумеется, выбирается тоже с учетом особенностей телосложения.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 100% [?]

Бодибилдинг как средство от депрессии

Автор: |
Рубрики:
Новости, тренировка

Чего только не наслушаешься от докторов. Пока одни говорят, что физические упражнения при депрессии не помогают, другие говорят, что это неправда, а зарядка никому не повредила. Мол, это — отличное средство для поднятия настроения, куда там таблеткам! Что ж, пример 33-летней британки явно показывает, что правы-то последние. Ну и отлично!

1 Бодибилдинг как средство от депрессии

Джоди Марш (Jodie Marsh) почти последние десять лет не чувствовала себя счастливой. Чего стоит одна только история с ее замужеством: она обручилась прямо в прямом эфире телевидения, что немудрено, поскольку молодая женщина постоянно принимала участие в реалити-шоу. Однако короткий момент восторга быстро закончился: спустя несколько месяцев муж ушел, во всеуслышание обвинив Джоди в множестве неприятных вещей. Марш пришлось столкнуться с очень жесткой формой депрессии, которая, как признается женщина, толкала ее к мыслям о самоубийстве. К сожалению, она не смогла пересилить себя и пойти к психологу из-за неудачного подросткового опыта: тогда специалисты не особо помогли, когда она застала своего парня и подругу за занятием сексом. В общем, не известно, чем бы все закончилось, если бы Джоди не открыла для себя спорт в целом и бодибилдинг — в частности. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]

51 год — самое время становиться культуристом!

Автор: |
Рубрики:
тренировка
Пол Бигли из Торонто, которому сейчас 51 год, около года назад решил серьезно изменить свою жизнь — и начал работать над своим умом и телом с помощью питания и занятий.
Paul-Before 51 год - самое время становиться культуристом!
В ноябре 2010 он выступал на соревнованиях Физической Ассоциации Онтарио в Лондоне и на чемпионате Западного Онтарио. Пол Бигли всегда мечтал изгибаться на сцене, принимая участие в соревнованиях по бодибилдингу. Но проблема была в том, что он не был похож на древнегреческую статую. (далее...)
VN:D [1.7.5_995]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 5% [?]

Как стать успешным культуристом: анатомия

Автор: |
Рубрики:
Новости

Вряд ли можно встретить молодого человека, который не был бы заинтересован в создании восхитительного мускулистого тела, чтобы добавить личности шарма. Другой вопрос в том, что не каждому хватит сил и терпения, да и не каждое тело с готовностью согласиться меняться. Как бы там ни было, а, скорее всего, терпенье и труд все перетрут, — как учит нас родной фольклор.

the_new_encyclopedia_of_modern_bodybuilding Как стать успешным культуристом: анатомия

Независимо от возраста, все больше и больше людей пытаются попробовать занятия бодибилдингом. Все знают, что бодибилдинг — это комплекс знаний о наращивании мышц и их укреплении, а также применение этих знаний на практике. Но только физического подхода мало. На начальном этапе занятий очень важно знать анатомию для более внимательного подхода к созданию красивого тела. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 6% [?]

Растяжка: зачем она нам?

Автор: |
Рубрики:
Новости, тренировка

Упражнения, направленные на мышечную растяжку, представляют собой, простите за повторение, упражнения, которые особенно предназначены для увеличения мышц до их полного увеличения в объеме. Растяжка помогает добиться цели расширения мышц и конечностей путем расширения или удлинения, что носит всеобъемлющий характер для общего физического состояния организма человека.

dan06 Растяжка: зачем она нам?

Основной целью растяжения является обеспечение достаточной стабильности и гибкости в теле и выступление в качестве простого и полезного инструмента до начала строго последовательных упражнений. Это помогает продлить функциональность мышечных тканей тела и помогает в легком использовании силы мышцы. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 4.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]

Основы бодибилдинга – что тренировать вначале?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Есть две основных мышцы в области шеи, на которые должны быть направлены все тренировки в самом начале, когда вы приступаете к занятиям. Верхняя трапециевидная мышца идет от задней части шеи до плечевой мышцы, поднимающей лопатку к шее, и которая проходит рядом с первыми шестью шейными позвонками.

post-21742-1262594230 Основы бодибилдинга – что тренировать вначале?

Трапециевидная мышца, или более известная, как мышца-ловушка, на самом деле работает вниз с задней стороны шеи вниз до талии и располагается по обе стороны от позвоночника. Расположенная непосредственно под передней или фронтальной мышцей от подмышки является вращающая манжеты мышцы, которая получает часто сильные боли.

Далее следуют трицепсы и бицепсы, которые позиционируются в руках. Трицепсы идут от плеча до области локтевого сустава, в то время как бицепсы расположены только на руках. Далее следуют мышцы живота, которые часто называют мышцами пресса, -подсказывают специалисты bodybuilding4u.com новичкам, которым не терпится приступить к созданию прекрасного тела. Так что если вы в их числе — берите на заметку!

По материалам bodybuilding4u.com

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]

Женский бодибилдинг

Автор: |
Рубрики:
тренировка

Цель силовых тренировок, которыми занимаются женщины – это получить сильное и здоровое тело и улучшить свой внешний вид. Тело должно всегда быть подвергнуто любой обычной силовой тренировке, иначе женщина-бодибилдер начнет замечать снижение результатов. Но следует помнить, что тренировки никогда не должны причинять боль!. Занятия спортом никогда не должны быть болезненными!

amanda_dunbar Женский бодибилдинг

Известны несколько советов, следуя которым женщина-бодибилдер может увеличить эффективность своей тренировки. Из нескольких предлагаемых вариантов следует выбрать тот, который лучше всего подойдет именно вам и который наилучшим образом соответствует поставленным задачам... (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]

Бодибилдинг для начинающих. Выбор тренажерного зала, часть 1

Автор: |
Рубрики:
Новости

Как только вы получили разрешение врача на занятия спортом, вам нужно выбрать тренажерный зал. Есть несколько вариантов, среди которых есть выбор:

Пойти в фитнес-клуб. Если выбрана этот вариант, то лучше выбрать клуб, который находится ближе всего к вашему дому. Таким образом, вам не придется тратить много времени на проезд до тренировок.

levrone4 Бодибилдинг для начинающих. Выбор тренажерного зала, часть 1

Второй вариант — это выбор клуба, который является ближайшим к рабочему месту. Это будет хорошо, только если вы не планируете когда-нибудь заниматься на выходных, и если вы не планируете тренировки с другими людьми (знакомыми). (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]